Artistique Nike AIR MAX Baskets 90 ULTRA BREATHE Gris Baskets MAX basses Homme 9fb827

Artistique Nike AIR MAX Baskets 90 ULTRA BREATHE Gris Baskets MAX basses Homme 9fb827

Artistique Nike AIR MAX Baskets 90 ULTRA BREATHE Gris Baskets MAX basses Homme 9fb827

La catégorie de visa dépend principalement de la durée et du motif du séjour.

Mens nike air presto Chaussures dk64120111,nike huarache Blanc,nike,

Les visas d'entrée peuvent être classés en deux grandes catégories :

  • huarache nike run ultra rouge,air huarache ultra bleu femme,huarache,
  • le visa de court séjour autorise les ressortissants étrangers à entrer sur le territoire français et à y séjourner pour une période inférieure à 3 mois. Il peut être à entrée unique pour un court séjour ou à entrées multiples pour plusieurs courts séjours successifs ;
  • le visa de long séjour permet aux ressortissants étrangers de séjourner en France pour une durée supérieure à 3 mois et a vocation à permettre aux intéressés d’obtenir un titre de séjour pour pouvoir résider sur le territoire pour une période déterminée. 
  • 2016 Homme Nike Air Max TN Chaussures Noir Bleu Lagoon Pas Cher,

Femme Nike Air Max 90 Violet Noir Chaussures,

Le visa de long séjour valant titre de séjour (VLS-TS) autorise quant à lui l’entrée en France mais également la résidence du demandeur pour une période supérieure à 3 mois et inférieure à 12 mois, sans sollicitation d’un titre de séjour.

Nike Air Max LTD BlancBlancGris Running 6966931,

Qui est concerné ?

Homme Nike Air Max 2018 Elite Chaussures Noir Orange Pas Cher [NAM30,

Vous souhaitez entrer sur le territoire français pour une courte période ? Il vous faut en principe solliciter un visa de court séjour.

Élégant Baskets Nike Femme Running Air Max Tailwind Chaussure Solde,

Pour tout séjour d’une durée de moins de 3 mois en France, sauf cas de dispense, un visa dit de court séjour doit être sollicité.

Le visa de court séjour de droit commun, communément appelé « visa uniforme pour le séjour » ou « visa Schengen type C » permet également à son bénéficiaire de circuler librement sur le territoire de l’ensemble des 26 États de l’Espace Schengen.

basket nike femme Nike Air Max 2017 P/T/K ha0,

Ce type de visa est accordé pour :

Il ne permet pas à son détenteur de s’installer à long terme sur le territoire français ou de faire venir sa famille. L’activité professionnelle est également restreinte aux cas énumérés ci-dessus.

Consultez notre rubrique Travailler en France pour plus de précisions.

Kobe 12 Homme Pas Cher Chaussure Nike Kobe 12 Noir Chaussure De Kobe,

Le visa de court séjour est dit à entrée unique : toute sortie du territoire de l’Espace Schengen empêche une nouvelle entrée. Une nouvelle demande de visa ne pourra être faite qu'après une période de 180 jours après la première entrée du ressortissant.

Chaussure Nike Homme Promo Nike Air Presto Noir Homme Fly Nike Air,

Il existe également un visa de court séjour à entrées multiples : le visa de circulation . Ce visa permet pendant une période donnée (de 6 mois à 5 ans) d’entrer sur le territoire français et circuler dans l’espace Schengen pour des courts séjours limités à 90 jours sur 180 jours.

Nike Baskets Femme Air Huarache Run Ultra 819151 601 Noble Rouge,

Bon à savoir : ces visas ne sont valables que sur le territoire dit européen de la France. Les ressortissants désirant accéder aux départements, territoires et collectivités d’outre-mer doivent demander un visa pour l’outre-mer, un visa Schengen n’étant pas valable. Plus de précisions sur le site du Ministère de l’Intérieur

France Gtunrd X682Q Nike Air Max 1 Running Blanc Rose Chaussures,

Certains ressortissants d’Etats tiers sont dispensés d’obtention de visa de court séjour selon le motif de leur venue sur le territoire conformément aux accords de Schengen  :

  •  les ressortissants des Etats suivants :
Albanie Guatemala Saint Christophe et Nevis
Andorre Honduras Saint Marin
Antigua-et-Barbuda Hong Kong Saint-Siège
Argentine Iles Mariannes du Nord Saint-Vincent et les grenadines
Australie Israël Sainte-Lucie
Bahamas Japon Salvador
Barbade Macao Samoa
Bosnie Herzégovine Macédoine Serbie
Brésil Malaisie Seychelles
Brunei Darussalam Maurice Singapour
Canada Mexique Suisse
Chili Monaco Taïwan
Colombie Monténégro Timor oriental
Corée du Sud Nicaragua Tonga
Costa Rica Nouvelle Zélande Trinité et Tobago
Dominique Palaos Uruguay
Emirats-Arabes-Unis Panama Vanuatu
Etats-Unis Paraguay Venezuela
Grenade    

Nike Mode femme Vêtements femme Débardeurs Paris Boutique Nike,

  • les titulaires de passeports des régions administratives spéciales de Hong Kong et Macao (République Populaire de Chine) ;
  • les titulaires d’un visa ou titre de séjour en cours de validité délivré par la France ou un autre État de l’Espace Schengen.

Shop Nike kyrie 3 Signature Rouge Chaussures,

Cette dispense de visa n'exonère pas les ressortissants cités ci-dessus de présenter les justificatifs relatifs au motif et aux conditions du séjour, des moyens d'existence et des garanties de rapatriement prévus par les textes.

19 nike free Chaussures on Color stories,

Mens Nike Air Max 90 Chaussures Gris Noir Blanc Vert,nike free id,nike,

L’entrée en France des ressortissants d’Etats tiers non listés nécessite un visa de court séjour.

Comment obtenir votre visa de court séjour ?

nike chaussure de foot, Nike Performance TRAIN ULTRAFAST FLYKNIT,

La demande doit être faite auprès de l’ambassade ou du consulat de France de l’Etat de résidence du demandeur.

Trouvez l’autorité diplomatique ou consulaire compétente.

nike W NIKE AIR PEGASUS 89 TECH NIGHT MAROON/NIGHT MAROON EMBER GLOW,

Lors du traitement de la demande de visa, les services des visas reçoivent généralement en rendez-vous les demandeurs dans leurs locaux. Certaines formalités, comme la prise de rendez-vous ou le dépôt du dossier, peuvent être confiées à des prestataires de service extérieurs.

Vente Nike Air Pegasus 83 Femme VNA157,

Vous envisagez de vous rendre dans plusieurs pays de l’Espace Schengen ? A qui s’adresser ?

Dans l’hypothèse de courts séjours successifs dans plusieurs Etats de l’Espace Schengen, les autorités compétentes pour délivrer le visa de court séjour sont :

  • celles du pays de destination principale du voyage. L’objet et la durée du séjour sont alors appréciés ;
  • celles de l’Etat identifié comme le point d'entrée du ressortissant dans l'Espace Schengen si la destination principale ne peut pas être clairement déterminée.

Les délais de traitement des demandes de visa de court séjour peuvent varier suivant les ambassades et consulats.

nice Chaussures 88904 61e40 nike air max 90 Bleu and orange,

Les démarches peuvent être entreprises au plus tôt 3 mois avant la date souhaitée d’arrivée en France.

Nike Running 9 Distance Short Noir 642813 013 Homme Shorts,nike,

Bon à savoir : tous les documents sont obligatoirement présentés en langue française (originaux accompagnés d’un jeu de photocopies).

L’instruction de la demande de visa débutera à réception d’un dossier complet.

Hot Style Nike Free Training Violet et Noir free run femme prix,

Pour introduire une demande de visa de court séjour, le demandeur doit en principe présenter les documents suivants :

  • un passeport délivré :
    • depuis moins de 10 ans ; et dont
    • la durée de validité est d'au moins 3 mois supérieure à la date prévue du départ du territoire français ;
  • le formulaire de demande de visa court séjour (CERFA n°14076*02) dûment complété, daté et signé ;
  • nike cortez wearing nike cortez nylon foot locker nike cortez alc,

  • 3 photos d’identité conformes aux normes ;
  • womens Noir nike trainers 6 eBay,

  • la preuve de l’existence de ressources suffisantes :
    • 32,50 € par jour pour l'étranger détenant une attestation d'accueil ;
    • 65 € s’il est muni d'une preuve de réservation d'une chambre d'hôtel ;
    • 120 € s’il ne possède aucune preuve de réservation d’une chambre d’hôtel.
    • nike air max 95 essential gris [Chaussures 2726],

  • la preuve de garantie de rapatriement vers le lieu de résidence habituelle du ressortissant étranger ;

  • la preuve de la souscription à une assurance couvrant les dépenses médicales et hospitalières, d’un montant minimum de 30 000 € ;
  • nike classique CORTEZ ULTRA Raiders CUIR soi treiners noir,

  • des justificatifs relatifs au motif et aux conditions du séjour :
    • nike cortez blanche 39 trainers outlet,
    • séjour touristique : réservation d’hôtel avec le nom du demandeur, contrat de location, etc. ;
    • visite familiale ou privée : original et photocopie d’un justificatif d’hébergement (attestation d’accueil) ;
    • Womens Chaussures Womens Nike Free V3 Clearance UK Womens Chaussures,
    • transit : réservations de transport, visa pour la destination finale, etc. ;
    • voyages d’affaires : lettre de l’invitation de l’hôte (société, organisateur de séminaire ou de conférence, etc.) ;
    • stages et formation : convention de stage.
    • Authenticité Jordan Nike Roshe Run Homme Soldes Jusqu'à 70,

Les consulats et ambassades françaises mettent à la libre disposition du public, sur leur site internet ou dans leurs locaux, la liste précise des documents à fournir à l’appui d’une demande de visa, adaptée à l’objet du séjour et la situation personnelle du ressortissant étranger.

Consultez le site de l’autorité compétente pour plus de détails.

Chaussure Foot Nike Mercurial Superfly TF soldeschaussuresenligne,

Justificatif d’hébergement

Tout étranger qui déclare vouloir séjourner en France pour une durée n'excédant pas 3 mois, dans le cadre d'une visite familiale ou privée notamment, doit présenter un justificatif d'hébergement.

Ce justificatif d’hébergement peut prendre la forme d’une réservation d’hôtel ou encore d’une attestation d’accueil émanant de la personne l’accueillant à son domicile. La demande est faite par cette dernière à la mairie de son lieu de résidence et signée sur place sur le formulaire Cerfa n°10798*03.

Courts séjours successifs : le visa de circulation

nike chaussure soldes solde, Nike Performance TIEMPO GENIO II AG R,

Le visa de circulation est un visa de court séjour de type C à entrées multiples permettant un nombre illimité d’entrées dans l’espace Schengen.

Ce visa porte la mention « Circulation » sur la vignette.

Femme Bas Nike Nike Pantalon De Jogging En Tissu Délavé Style,

Comment lire une vignette de visa de court séjour ?

Sont dispensés de visa de circulation, les ressortissants dispensés de visa de court séjour.

Le visa de circulation a une durée de validité pouvant aller de 6 mois à 5 ans, durée indiquée sur la vignette du visa.

beige gris 2019 nike newest collection 48008 57cfa khaber,

Comme pour le visa de court séjour de droit commun, la durée de séjour maximale est de 90 jours par semestre. Un outil de décompte des jours est mis à disposition à votre disposition par la Commission Européenne.

zapatillas nike niños decimas, Zapatos hombre nike air max 90,

Ainsi les détenteurs de ce type de visa disposent d'une période globale de 180 jours pour effectuer :

  • un séjour ininterrompu de 90 jours en France ou sur le territoire d’autres membres de l’Espace Schengen ; ou
  • plusieurs séjours d'une durée cumulée de 90 jours maximum par semestre.
  • Nike Roshe One Running Chaussures CDW4I Taille38 l6Rvd maniacal,

nike air max 90 fleuri femme WISH 7e5DI5E,

La procédure d’obtention est identique à celle du visa de court séjour de droit commun présentée ci-dessus (documents, modalités, prolongation du séjour, etc.).

Le coût est identique également. Retrouvez les montants sur le site Service-public.fr.

Home