BY9726 Adidas Originals Iniki adidas Chaussure Iniki Originals Runner vert 0b68d7

BY9726 Adidas Originals Iniki adidas Chaussure Iniki Originals Runner vert 0b68d7

BY9726 Adidas Originals Iniki adidas Chaussure Iniki Originals Runner vert 0b68d7

La catégorie de visa dépend principalement de la durée et du motif du séjour.

adidas Bermuda Trainers, Cardboard Sand Bleuwater,

Les visas d'entrée peuvent être classés en deux grandes catégories :

  • adidas superstar rouge femme superstar femme taille 39 adidas,
  • le visa de court séjour autorise les ressortissants étrangers à entrer sur le territoire français et à y séjourner pour une période inférieure à 3 mois. Il peut être à entrée unique pour un court séjour ou à entrées multiples pour plusieurs courts séjours successifs ;
  • le visa de long séjour permet aux ressortissants étrangers de séjourner en France pour une durée supérieure à 3 mois et a vocation à permettre aux intéressés d’obtenir un titre de séjour pour pouvoir résider sur le territoire pour une période déterminée. 
  • Matière synthétique adidas Originals TUBULAR DOOM PK Baskets,

Men's Chaussures Baskets adidas Originals NMD Racer Primeknit B37639,

Le visa de long séjour valant titre de séjour (VLS-TS) autorise quant à lui l’entrée en France mais également la résidence du demandeur pour une période supérieure à 3 mois et inférieure à 12 mois, sans sollicitation d’un titre de séjour.

Parley adidas Ultra Boost Coral Bleaching Collection Basket Bar,

Qui est concerné ?

Upcoming adidas Nemeziz diseño industrial Pinterest,

Vous souhaitez entrer sur le territoire français pour une courte période ? Il vous faut en principe solliciter un visa de court séjour.

basket adidas homme blanche et noir,2017 ADIDAS Baskets ZX Trainer,

Pour tout séjour d’une durée de moins de 3 mois en France, sauf cas de dispense, un visa dit de court séjour doit être sollicité.

Le visa de court séjour de droit commun, communément appelé « visa uniforme pour le séjour » ou « visa Schengen type C » permet également à son bénéficiaire de circuler librement sur le territoire de l’ensemble des 26 États de l’Espace Schengen.

adidas Superstar blanche et argent Femme Baskets adidas Femme,

Ce type de visa est accordé pour :

Il ne permet pas à son détenteur de s’installer à long terme sur le territoire français ou de faire venir sa famille. L’activité professionnelle est également restreinte aux cas énumérés ci-dessus.

Consultez notre rubrique Travailler en France pour plus de précisions.

delicate eb6ab 89e02 uk trainers preschool adidas yeezy wave runner,

Le visa de court séjour est dit à entrée unique : toute sortie du territoire de l’Espace Schengen empêche une nouvelle entrée. Une nouvelle demande de visa ne pourra être faite qu'après une période de 180 jours après la première entrée du ressortissant.

adidas originals Superstar half shell Bleu Blanc Adidas Superstar,

Il existe également un visa de court séjour à entrées multiples : le visa de circulation . Ce visa permet pendant une période donnée (de 6 mois à 5 ans) d’entrer sur le territoire français et circuler dans l’espace Schengen pour des courts séjours limités à 90 jours sur 180 jours.

adidas tubular shadow noir,soldes adidas tubular shadow noir,

Bon à savoir : ces visas ne sont valables que sur le territoire dit européen de la France. Les ressortissants désirant accéder aux départements, territoires et collectivités d’outre-mer doivent demander un visa pour l’outre-mer, un visa Schengen n’étant pas valable. Plus de précisions sur le site du Ministère de l’Intérieur

adidas X AG J, Chaussures de Football Entrainement Garçon,

Certains ressortissants d’Etats tiers sont dispensés d’obtention de visa de court séjour selon le motif de leur venue sur le territoire conformément aux accords de Schengen  :

  •  les ressortissants des Etats suivants :
Albanie Guatemala Saint Christophe et Nevis
Andorre Honduras Saint Marin
Antigua-et-Barbuda Hong Kong Saint-Siège
Argentine Iles Mariannes du Nord Saint-Vincent et les grenadines
Australie Israël Sainte-Lucie
Bahamas Japon Salvador
Barbade Macao Samoa
Bosnie Herzégovine Macédoine Serbie
Brésil Malaisie Seychelles
Brunei Darussalam Maurice Singapour
Canada Mexique Suisse
Chili Monaco Taïwan
Colombie Monténégro Timor oriental
Corée du Sud Nicaragua Tonga
Costa Rica Nouvelle Zélande Trinité et Tobago
Dominique Palaos Uruguay
Emirats-Arabes-Unis Panama Vanuatu
Etats-Unis Paraguay Venezuela
Grenade    

adidas Tubular Doom Primeknit Chaussures Chaussures Pinterest Adidas,

  • les titulaires de passeports des régions administratives spéciales de Hong Kong et Macao (République Populaire de Chine) ;
  • les titulaires d’un visa ou titre de séjour en cours de validité délivré par la France ou un autre État de l’Espace Schengen.

Baskets Femme adidas X PLR chaussures blanc SO49799604 HQXXOXB,

Cette dispense de visa n'exonère pas les ressortissants cités ci-dessus de présenter les justificatifs relatifs au motif et aux conditions du séjour, des moyens d'existence et des garanties de rapatriement prévus par les textes.

adidas NEO Boys' CF Refresh Mid K Basket Jodyshop,

Exquis adidas Baskets Femme STAN SMITH W Chaussures d'été,

L’entrée en France des ressortissants d’Etats tiers non listés nécessite un visa de court séjour.

Comment obtenir votre visa de court séjour ?

adidas Originals Chaussures Yung 1 Cloud Blanc Cloud Blanc Ftwr Blanc,

La demande doit être faite auprès de l’ambassade ou du consulat de France de l’Etat de résidence du demandeur.

Trouvez l’autorité diplomatique ou consulaire compétente.

blanc orange adidas nemeziz 17 360 agility uk chaussures,

Lors du traitement de la demande de visa, les services des visas reçoivent généralement en rendez-vous les demandeurs dans leurs locaux. Certaines formalités, comme la prise de rendez-vous ou le dépôt du dossier, peuvent être confiées à des prestataires de service extérieurs.

adidas zx flux jaune fluo femme,

Vous envisagez de vous rendre dans plusieurs pays de l’Espace Schengen ? A qui s’adresser ?

Dans l’hypothèse de courts séjours successifs dans plusieurs Etats de l’Espace Schengen, les autorités compétentes pour délivrer le visa de court séjour sont :

  • celles du pays de destination principale du voyage. L’objet et la durée du séjour sont alors appréciés ;
  • celles de l’Etat identifié comme le point d'entrée du ressortissant dans l'Espace Schengen si la destination principale ne peut pas être clairement déterminée.

Les délais de traitement des demandes de visa de court séjour peuvent varier suivant les ambassades et consulats.

adidas Tubular Doom Sock Pk, Chaussures de Fitness Mixte Adulte,

Les démarches peuvent être entreprises au plus tôt 3 mois avant la date souhaitée d’arrivée en France.

Chaussures adidas Superstar The Farm Company F Blanc Noir vue,

Bon à savoir : tous les documents sont obligatoirement présentés en langue française (originaux accompagnés d’un jeu de photocopies).

L’instruction de la demande de visa débutera à réception d’un dossier complet.

adidas Chaussures de Foot MESSI IN Junior Anthracite,

Pour introduire une demande de visa de court séjour, le demandeur doit en principe présenter les documents suivants :

  • un passeport délivré :
    • depuis moins de 10 ans ; et dont
    • la durée de validité est d'au moins 3 mois supérieure à la date prévue du départ du territoire français ;
  • le formulaire de demande de visa court séjour (CERFA n°14076*02) dûment complété, daté et signé ;
  • adidas Baskets EQT Support RF grises Urban Outfitters,

  • 3 photos d’identité conformes aux normes ;
  • Boutique Chaussures Originals adidas EQT Support RF Primeknit pour,

  • la preuve de l’existence de ressources suffisantes :
  • la preuve de garantie de rapatriement vers le lieu de résidence habituelle du ressortissant étranger ;

  • la preuve de la souscription à une assurance couvrant les dépenses médicales et hospitalières, d’un montant minimum de 30 000 € ;
  • Peu coûteux adidas Ultra Boost Uncaged Femme Chaussures Flyknit,

  • des justificatifs relatifs au motif et aux conditions du séjour :

Les consulats et ambassades françaises mettent à la libre disposition du public, sur leur site internet ou dans leurs locaux, la liste précise des documents à fournir à l’appui d’une demande de visa, adaptée à l’objet du séjour et la situation personnelle du ressortissant étranger.

Consultez le site de l’autorité compétente pour plus de détails.

Femme adidas Baskets basses Superstar Bold Platform Baskets,

Justificatif d’hébergement

Tout étranger qui déclare vouloir séjourner en France pour une durée n'excédant pas 3 mois, dans le cadre d'une visite familiale ou privée notamment, doit présenter un justificatif d'hébergement.

Ce justificatif d’hébergement peut prendre la forme d’une réservation d’hôtel ou encore d’une attestation d’accueil émanant de la personne l’accueillant à son domicile. La demande est faite par cette dernière à la mairie de son lieu de résidence et signée sur place sur le formulaire Cerfa n°10798*03.

Courts séjours successifs : le visa de circulation

nice Chaussures 466b7 d5706 adidas ultraboost x mid gs adidas by stella,

Le visa de circulation est un visa de court séjour de type C à entrées multiples permettant un nombre illimité d’entrées dans l’espace Schengen.

Ce visa porte la mention « Circulation » sur la vignette.

comfortable 0edb2 e012a adidas nemeziz 17 fg,

Comment lire une vignette de visa de court séjour ?

Sont dispensés de visa de circulation, les ressortissants dispensés de visa de court séjour.

Le visa de circulation a une durée de validité pouvant aller de 6 mois à 5 ans, durée indiquée sur la vignette du visa.

adidas Originals NMD R2 Baskets In Vert BA7198 Baskets,

Comme pour le visa de court séjour de droit commun, la durée de séjour maximale est de 90 jours par semestre. Un outil de décompte des jours est mis à disposition à votre disposition par la Commission Européenne.

basket adidas grise blanche,Basket adidas originals nmd r1 s76004,

Ainsi les détenteurs de ce type de visa disposent d'une période globale de 180 jours pour effectuer :

  • un séjour ininterrompu de 90 jours en France ou sur le territoire d’autres membres de l’Espace Schengen ; ou
  • plusieurs séjours d'une durée cumulée de 90 jours maximum par semestre.
  • adidas Superstar 80s Decon chaussures noir vqZRDHBl,

Chaussures bleus adidas pour femme Achetez sur eBay,

La procédure d’obtention est identique à celle du visa de court séjour de droit commun présentée ci-dessus (documents, modalités, prolongation du séjour, etc.).

Le coût est identique également. Retrouvez les montants sur le site Service-public.fr.

Home