Nike KD 10 USA Blanc/University Race Rouge Race Blanc/University Bleu b0b76b

Nike KD 10 USA Blanc/University Race Rouge Race Blanc/University Bleu b0b76b

Nike KD 10 USA Blanc/University Race Rouge Race Blanc/University Bleu b0b76b

La catégorie de visa dépend principalement de la durée et du motif du séjour.

Nike Air Max 90 Winterized Basketboot "Triple Noir" Saved,

Les visas d'entrée peuvent être classés en deux grandes catégories :

  • À vendre Chaussures Homme Nike Air Max 2017 Royal Bleu Fluorescent,
  • le visa de court séjour autorise les ressortissants étrangers à entrer sur le territoire français et à y séjourner pour une période inférieure à 3 mois. Il peut être à entrée unique pour un court séjour ou à entrées multiples pour plusieurs courts séjours successifs ;
  • le visa de long séjour permet aux ressortissants étrangers de séjourner en France pour une durée supérieure à 3 mois et a vocation à permettre aux intéressés d’obtenir un titre de séjour pour pouvoir résider sur le territoire pour une période déterminée. 
  • nike AIR MAX 1 ULTRA TXT R+g7Y F,

new style f96ce da4bb uk trainers nike air zoom generation action,

Le visa de long séjour valant titre de séjour (VLS-TS) autorise quant à lui l’entrée en France mais également la résidence du demandeur pour une période supérieure à 3 mois et inférieure à 12 mois, sans sollicitation d’un titre de séjour.

Aller pour pas cher Nike Air Force 1 Ultra Force Mid Noir Gum Noir,

Qui est concerné ?

Nike Baskets Classic Cortez Nylon Aw Gris pas cher Achat / Vente,

Vous souhaitez entrer sur le territoire français pour une courte période ? Il vous faut en principe solliciter un visa de court séjour.

nike mercurial superfly iv fg high ankle flyknit soccer Chaussures Noir,

Pour tout séjour d’une durée de moins de 3 mois en France, sauf cas de dispense, un visa dit de court séjour doit être sollicité.

Le visa de court séjour de droit commun, communément appelé « visa uniforme pour le séjour » ou « visa Schengen type C » permet également à son bénéficiaire de circuler librement sur le territoire de l’ensemble des 26 États de l’Espace Schengen.

Commandez maintenant Meilleures ventes Chaussure de training Nike,

Ce type de visa est accordé pour :

  • des visites touristiques ;
  • des visites d’agrément, familiales ou privées ;
  • des voyages d'affaires ;
  • Meilleur En Ligne Nike Air Force, nike chaussure air,
  • suivre une formation courte ou un stage ; et
  • exercer une activité professionnelle rémunérée, sous conditions.

Il ne permet pas à son détenteur de s’installer à long terme sur le territoire français ou de faire venir sa famille. L’activité professionnelle est également restreinte aux cas énumérés ci-dessus.

Consultez notre rubrique Travailler en France pour plus de précisions.

Air Max Thea Premium,Air Max Thea Homme,Nike Air Max Thea,

Le visa de court séjour est dit à entrée unique : toute sortie du territoire de l’Espace Schengen empêche une nouvelle entrée. Une nouvelle demande de visa ne pourra être faite qu'après une période de 180 jours après la première entrée du ressortissant.

Pas cher nike air max 90 floral print femmes chaussures de coursnike,

Il existe également un visa de court séjour à entrées multiples : le visa de circulation . Ce visa permet pendant une période donnée (de 6 mois à 5 ans) d’entrer sur le territoire français et circuler dans l’espace Schengen pour des courts séjours limités à 90 jours sur 180 jours.

Chaussures Femme Nike Air Max Thea Cargo khaki/Medium olive/Blanc,

Bon à savoir : ces visas ne sont valables que sur le territoire dit européen de la France. Les ressortissants désirant accéder aux départements, territoires et collectivités d’outre-mer doivent demander un visa pour l’outre-mer, un visa Schengen n’étant pas valable. Plus de précisions sur le site du Ministère de l’Intérieur

QH1724 Abordable 2018 Nouveau style Nike Air Presto Homme,

Certains ressortissants d’Etats tiers sont dispensés d’obtention de visa de court séjour selon le motif de leur venue sur le territoire conformément aux accords de Schengen  :

  •  les ressortissants des Etats suivants :
Albanie Guatemala Saint Christophe et Nevis
Andorre Honduras Saint Marin
Antigua-et-Barbuda Hong Kong Saint-Siège
Argentine Iles Mariannes du Nord Saint-Vincent et les grenadines
Australie Israël Sainte-Lucie
Bahamas Japon Salvador
Barbade Macao Samoa
Bosnie Herzégovine Macédoine Serbie
Brésil Malaisie Seychelles
Brunei Darussalam Maurice Singapour
Canada Mexique Suisse
Chili Monaco Taïwan
Colombie Monténégro Timor oriental
Corée du Sud Nicaragua Tonga
Costa Rica Nouvelle Zélande Trinité et Tobago
Dominique Palaos Uruguay
Emirats-Arabes-Unis Panama Vanuatu
Etats-Unis Paraguay Venezuela
Grenade    

Nike Air Footscape Magista Flyknit: Noir/Bright Crimson styles,

  • les titulaires de passeports des régions administratives spéciales de Hong Kong et Macao (République Populaire de Chine) ;
  • les titulaires d’un visa ou titre de séjour en cours de validité délivré par la France ou un autre État de l’Espace Schengen.

jzntb Nike Roshe Run Suede homme chaussures de course blanc gris,

Cette dispense de visa n'exonère pas les ressortissants cités ci-dessus de présenter les justificatifs relatifs au motif et aux conditions du séjour, des moyens d'existence et des garanties de rapatriement prévus par les textes.

cheaper 722ed 9f2a1 nike mens air zoom span 852437 006 wolf,

Basket femme Nike Wmns Air Max 1 Prm 454746 2 slLrj6Ox promenade a,

L’entrée en France des ressortissants d’Etats tiers non listés nécessite un visa de court séjour.

Comment obtenir votre visa de court séjour ?

nike outlet online, Nike Air Max 90 Deep Bleu Crimson Blanc Running,

La demande doit être faite auprès de l’ambassade ou du consulat de France de l’Etat de résidence du demandeur.

Trouvez l’autorité diplomatique ou consulaire compétente.

nike flyknit racer chlorine Bleu and Blanc,

Lors du traitement de la demande de visa, les services des visas reçoivent généralement en rendez-vous les demandeurs dans leurs locaux. Certaines formalités, comme la prise de rendez-vous ou le dépôt du dossier, peuvent être confiées à des prestataires de service extérieurs.

nike roshe run en solde blanche, Chaussure de training nike free tr,

Vous envisagez de vous rendre dans plusieurs pays de l’Espace Schengen ? A qui s’adresser ?

Dans l’hypothèse de courts séjours successifs dans plusieurs Etats de l’Espace Schengen, les autorités compétentes pour délivrer le visa de court séjour sont :

  • celles du pays de destination principale du voyage. L’objet et la durée du séjour sont alors appréciés ;
  • celles de l’Etat identifié comme le point d'entrée du ressortissant dans l'Espace Schengen si la destination principale ne peut pas être clairement déterminée.

Les délais de traitement des demandes de visa de court séjour peuvent varier suivant les ambassades et consulats.

Femme Baskets Nike Air Max Bw Ultra Violet Blanc 819638500 TVZWUZT,

Les démarches peuvent être entreprises au plus tôt 3 mois avant la date souhaitée d’arrivée en France.

Nike Air Vapormax Plus Noires Blanc Chaussures Tn Pas Cher Pour,

Bon à savoir : tous les documents sont obligatoirement présentés en langue française (originaux accompagnés d’un jeu de photocopies).

L’instruction de la demande de visa débutera à réception d’un dossier complet.

lacet nike air max 95 [Chaussures 2571],

Pour introduire une demande de visa de court séjour, le demandeur doit en principe présenter les documents suivants :

  • un passeport délivré :
    • depuis moins de 10 ans ; et dont
    • la durée de validité est d'au moins 3 mois supérieure à la date prévue du départ du territoire français ;
  • le formulaire de demande de visa court séjour (CERFA n°14076*02) dûment complété, daté et signé ;
  • Air Max 2017 Pas Cher Nike Achetez Air Max 90 Tn Requin,

  • 3 photos d’identité conformes aux normes ;
  • Nike Air Max 95 PRM Grises 538416 005 Grises,

  • la preuve de l’existence de ressources suffisantes :
  • la preuve de garantie de rapatriement vers le lieu de résidence habituelle du ressortissant étranger ;

  • la preuve de la souscription à une assurance couvrant les dépenses médicales et hospitalières, d’un montant minimum de 30 000 € ;
  • Buty Nike Air Max 90 Ultra (GS) Paramount Bleu (869950 401,

  • des justificatifs relatifs au motif et aux conditions du séjour :
    • Nike Dunk Low W chaussures blanc gris,
    • séjour touristique : réservation d’hôtel avec le nom du demandeur, contrat de location, etc. ;
    • visite familiale ou privée : original et photocopie d’un justificatif d’hébergement (attestation d’accueil) ;
    • Chaussures De Basketball Nike Air Foamposite One V Violet/Orang,
    • transit : réservations de transport, visa pour la destination finale, etc. ;
    • voyages d’affaires : lettre de l’invitation de l’hôte (société, organisateur de séminaire ou de conférence, etc.) ;
    • stages et formation : convention de stage.
    • Nike Classic Cortez Nylon Cortez Nike Femme Pas Cher Nike Classic,

Les consulats et ambassades françaises mettent à la libre disposition du public, sur leur site internet ou dans leurs locaux, la liste précise des documents à fournir à l’appui d’une demande de visa, adaptée à l’objet du séjour et la situation personnelle du ressortissant étranger.

Consultez le site de l’autorité compétente pour plus de détails.

Chaussures Adidas Jeremy Scott Hard Court Hi Noir Bleu,nike free,

Justificatif d’hébergement

Tout étranger qui déclare vouloir séjourner en France pour une durée n'excédant pas 3 mois, dans le cadre d'une visite familiale ou privée notamment, doit présenter un justificatif d'hébergement.

Ce justificatif d’hébergement peut prendre la forme d’une réservation d’hôtel ou encore d’une attestation d’accueil émanant de la personne l’accueillant à son domicile. La demande est faite par cette dernière à la mairie de son lieu de résidence et signée sur place sur le formulaire Cerfa n°10798*03.

Courts séjours successifs : le visa de circulation

nike air max 90 ultra essential, Chaussure de skateboard nike sb,

Le visa de circulation est un visa de court séjour de type C à entrées multiples permettant un nombre illimité d’entrées dans l’espace Schengen.

Ce visa porte la mention « Circulation » sur la vignette.

Nike Homme Football Chaussures mercurial victory v cr sg,

Comment lire une vignette de visa de court séjour ?

Sont dispensés de visa de circulation, les ressortissants dispensés de visa de court séjour.

Le visa de circulation a une durée de validité pouvant aller de 6 mois à 5 ans, durée indiquée sur la vignette du visa.

Blanc Nike NIKE AIR JORDAN 12 XII RETRO TAXI HOMMES 10,5 AUTHENTIQUE,

Comme pour le visa de court séjour de droit commun, la durée de séjour maximale est de 90 jours par semestre. Un outil de décompte des jours est mis à disposition à votre disposition par la Commission Européenne.

Basket Nike Air Jordan 4 Talon Chaussure Femme Blanc,tn requin,nike,

Ainsi les détenteurs de ce type de visa disposent d'une période globale de 180 jours pour effectuer :

  • un séjour ininterrompu de 90 jours en France ou sur le territoire d’autres membres de l’Espace Schengen ; ou
  • plusieurs séjours d'une durée cumulée de 90 jours maximum par semestre.
  • nike chaussure fille, nike running performance free run baskets,

Dunk SB Talons Blanc/Rouge/Rose Femme,air max nike,nike chaussure,

La procédure d’obtention est identique à celle du visa de court séjour de droit commun présentée ci-dessus (documents, modalités, prolongation du séjour, etc.).

Le coût est identique également. Retrouvez les montants sur le site Service-public.fr.

Home